Шампанское.

В т.н. лихие девяностые работал я на французскую алкогольную контору.
Со мной трудилось некоторое количество французских шалопаев, проходивших в России военную службу. Тогда призыв во Франции еще не отменили, но для блатных, не желающих носить портянки, имелась лазейка: работать на французский бизнес в развивающихся странах. Ну вот они и ломанулись.
Общение с ними избавило меня от акцента во французском языке, но наделило изрядным количеством комплексов. Понятно, что получали они - "за равный труд" - в пять раз больше, понятно, что женское внимание им было обеспечено просто по паспорту, но все это еще можно было пережить. Хуже было то, что они - мои ровесники - видели и знали в сто раз больше, чем я, выросший за железным занавесом. И когда они демонстрировали очередной кундштюк, хотелось плакать.
Вот, например, трюк под названием "sabrer le champagne".
Берется бутылка шампанского. С горлышка снимается проволока и фольга. Взмах ножом - и отбитое стеклянное колечко вместе с пробкой летит в сторону, барышни визжат от восторга, а скромный герой говорит, дескать, здесь нет ничего сложного, дескать, сами попробуйте - и дает тебе вторую бутылку. Тыр, пыр, пых - нихрена не выходит, ты обтекаешь - а герой перенимает у тебя инструмент, небрежным жестом повторяет свой подвиг и говорит с усталой улыбкой - да, здесь практика нужна.
Для желающих повторить этот трюк открываю маленький секрет, о котором умалчивали мои французские друзья:
бутылка должна быть повернута швом точно вверх. Нож должен скользить по шву, иначе ничего не выйдет.
А так да, здесь нет ничего сложного. Сами попробуйте.